SAPORI DEL NORD SAVURE'

10 ottobre 2019 20:00 - 24:00
SAVURE' Via Madama Cristina 12, Torino
BENEFIT
Degustazione € 25
(3 portate + Vini in abbinamento)
DESCRIZIONE

SAPORI DEL NORD

Savurè incontra Chiara Caprettini, autrice del food blog Nordfoodovestest, in una serata che rende omaggio alla cucina del Nord Europa
 
Un viaggio gastronomico in cui scoprire tutti i colori, i sapori e i profumi del Grande Nord. E la storia di un paese dall’anima “Hygge”, attraverso la voce e i racconti di Chiara.

L'appuntamento è per GIOVEDI' 10 ottobre 2019, alle ore 20

MENU' DI DEGUSTAZIONE 

Menù degustazione €25

ANTIPASTO DI SMØRREBRØD
con salmone e BOTTARGA BOREALIS (Bottarga Borealis).
AGNOLOTTO VICHINGO
ripieno di salmone su letto di panna, rape ed erba cipollina. 
SPAGHETTI HYGGE
con crema di piselli, gamberetti boreali e sfere di skrei BOREALIS.
GNOCCHI DEI FIORDI
gnocchi di patate e baccalá con panna, croccante di speck e mirtilli.
SORBETTO DI MELA
• SELEZIONE DI VINI

Prezzo a persona €25. Per accedere alla serata, è necessario prenotare un tavolo al numero 011.0606956.

 

Savurè www.savure.it

PERSONE CHE PARTECIPERANNO

SAVURÈ: PASTIFICIO CON CUCINA

La pasta fresca fatta in casa è il cuore del ‘concept’ gastronomico di Savurè.

La pasta, infatti, non è soltanto il piatto principale da gustare, ma rappresenta anche l’elemento aggregante, il simbolo di una ritrovata convivialità a tavola, l’attore protagonista di un locale dall’atmosfera calda e informale, divertente e contemporanea.

Da Savurè non è soltanto il gusto a essere sollecitato. La pasta si può anche respirare, grazie all’intenso profumo di farina che si avverte una volta entrati. La pasta si può osservare, sia durante la preparazione e la cottura grazie al laboratorio e la cucina a vista, sia una volta pronta sul bancone delle paste fresche crude da asporto.

Una passione che nasce dalla tradizione italiana della pasta fatta a mano, che lavora ingredienti scelti e freschissimi e li coniuga con le nuove abitudini di consumo nate dalle esigenze dei tempi moderni.

Non un semplice pastificio e neanche un classico ristorante, non un fast food e nemmeno una gastronomia: SAVURÈ è un PASTIFICIO CON CUCINA

Chiara Caprettini, NordFoodOvestEst.
 
Chiara è una Food Writer, Blogger, sommelier, viaggiatrice, nata e cresciuta a Torino, classe 1987.
Scrittrice sin da bambina e affascinata dal mondo della lingua, della letteratura, e dai paesaggi del Nord, si laurea in filologia germanica e diventa Sommelier AIS (Associazione Sommelier AIS)
coronando un suo sogno e iniziando un percorso che la porterà a scrivere di realtà enogastronomiche affascinanti, commoventi, e lontane. Così, nel 2015, nasce NORDFOODOVESTEST, un blog diventato libro (Nordfoodovestest, Chiara Caprettini, Cartman Edizioni 2016), un progetto che punta alla valorizzazione delle piccole grandi meraviglie enogastronomiche, e che nello stesso tempo vuole condurre attraverso le storie culturali di piatti noti e meno noti.

SAVURE'
Via Madama Cristina 12, Torino